荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝城管局为梧桐树做“节育”手术

  不久前,市民郑先生在“市委书记专属版”留言反映,金虾路南国花苑段种植了不少梧桐树,每年到了“毛毛”乱飞的季节,很容易引起大人、小孩呼吸过敏,目前这段路正在实施改造,郑先生希望有关部门借这次道路改造的机会,将梧桐树更换为其他树种。

  5月6日,东宝区城管局对郑先生的留言给予书面回复称,经查,该地段梧桐树的确存在掉毛的情况。针对此问题,今年东宝区城管局已与南京市植物科学院进行了商讨,现已通过打药的方式对梧桐树进行了“节育”手术,药效连续三年之后将起到作用,届时会有效地抑制梧桐树掉毛情况。(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 梧桐树 金虾路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。