荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

宜昌至郑万高铁联络线最快上半年开工 未来武汉至重庆3小时

  昨日记者从省发改委了解到,中国铁路总公司与湖北省政府,联合批复了新建宜昌至郑万高铁联络线可行性研究报告。目前,各项准备工作正在加快推进,争取上半年开工建设。

  据介绍,该线路自汉宜铁路宜昌东站引出,向西延伸接入郑万铁路兴山站,正线全长109.38公里。设计为双线高速铁路,设计速度350公里/小时。建设工期5.5年,争取上半年开工建设。该项目建成后,将与郑万铁路万州至兴山段共同形成川渝地区东向高铁新通道,连通既有沪汉蓉铁路和新建的郑州至万州高铁,形成我省新的沿江高速铁路通道。

  届时,重庆至宜昌高铁旅行时间,由现有4小时以上缩减至2小时以内;成都至宜昌由现有6.5小时左右缩减至4小时左右。这也意味着,武汉至重庆将由现在最快的5小时54分缩短至3小时左右,武汉至成都由目前最快的8小时7分钟缩短至5小时左右。

  省发改委相关人士称,建设宜昌东至郑万高铁联络线意义重大。该线路将是沿(长)江铁路的北通道,最终将建成渝宜高铁,形成多径路、多分支350公里/小时高标准高速铁路通道。

  目前正在建设中的郑万高铁线路,全长818公里,线路设计运行速度350公里/小时,预计2022年全线建成通车。(记者胡勇谋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高铁 开工 联络
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。