荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全国中小学创客教育工作推进会在荆召开

韩骏出席

  5月8日,中央电教馆在我市召开全国中小学创客教育(“互联创未来”)项目工作推进会。

  中央电教馆副馆长韩骏出席会议并讲话,中央电教馆国际合作部主任陈伟玲主持会议。市政府副市长李珩致辞。

  华东师范大学、上海市虹桥区教师进修学院、江苏省常州市天宁区教师发展中心相关专家,江西上犹、福建厦门等省、市中小学创客教育(“互联创未来”)项目负责人和15所项目试点学校负责人,我省各市、县电教馆负责人,我市部分学校校长等近200名嘉宾参加会议。

  我市坚持把教育摆在优先发展位置,近三年,打造了“全国心理健康教育改革实验区”“全国教育信息化项目试点地区”“全国中小学生研学实践教育营地”“国家学前教育改革实验区”4张国家级教育名片,承办了“全省教育信息化”等5个省级教育现场会。

  近几年,我市创客教育快速发展,2018年,在中央电教馆中小学创客教育(“互联创未来”)项目中,我市被确定为湖北省唯一的全国试点市,我市“小小爱飞客”创客教育系列活动也成为湖北省创客教育名片,并受到中央电教馆和省电教馆领导的高度评价。

  会上,韩骏指出,加快推进教育信息化,实施创客教育,是贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》,实现教育现代化的必由之路。他强调,要大胆探索创客教育新模式,形成创客教育新特色、新经验、新亮点,实现创客教育多样化、特色化发展。

  会上,华东师范大学教授李锋等进行了专题讲座。

  会议期间,与会人员参观了国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上试飞基地、飞行家太空体验馆(中国民航科普教育基地)、爱飞客文化展示中心,实地观摩了市竹园小学创客教育实践活动。(记者吴兰艳 通讯员翁涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 教育 推进会 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。