荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

中央扫黑除恶第12督导组到荆督导检查

王伟光率队 王晋等陪同 张爱国汇报工作 孙兵主持汇报会 李涛等参加汇报会

  5月7日,由中央扫黑除恶第12督导组组长、十三届全国政协常委、民族和宗教委员会主任王伟光带领的督导组到我市督导检查,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查看扫黑除恶案卷,征求基层群众意见,督促反馈问题整改。

  省人民检察院党组书记、检察长王晋,省委政法委副书记魏月明陪同督导检查。

  市委书记张爱国汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委副书记、市长孙兵主持汇报会。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长、市公安局局长陈实,市人民检察院检察长雷爱民等参加汇报会。

  张爱国在汇报工作时说,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府要求,举全市之力,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实。下一步,荆门将以此次中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,坚持问题导向,强化底线思维,紧紧扭住“回头看”指出的意见和要求,迅速建立问题清单、任务清单和责任清单,细化措施,深入整改,推动荆门扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  王伟光对我市前一阶段扫黑除恶工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步扫黑除恶工作提出要求。他指出,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,紧紧围绕“六个狠抓”,即抓关键少数、抓发动群众、抓打虎拍蝇、抓深挖彻查、抓统筹协调、抓长效机制,扎扎实实抓落实,认认真真促推进。对于重点线索,要组织精干力量,以“一竿子插到底”的精神和力度突破,实施精准打击,力争打深打透。

  王伟光强调,有黑就有“伞”,有“伞”就有腐,要把“打伞破网”作为扫黑除恶专项斗争的重攻方向,建立打防结合的长效常治机制,形成“扫黑、除恶、打伞、断财、反腐”五位一体的立体攻势,为实现社会经济高质量发展创造更好的环境。

  2018年1月23日以来,全市共收集掌握涉黑涉恶案件线索739条,打掉涉黑犯罪组织3个,办理恶势力犯罪集团11个、恶势力团伙52个,破获刑事案件413起,刑拘犯罪嫌疑人489人;起诉涉黑涉恶案件11起、涉黑涉恶犯罪嫌疑人71人。(记者邓显军 邓琳 通讯员邓凝军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。