荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市财政局以述责述廉强化党风廉政建设

  “在检查中发现你科室存在党风廉政建设责任和压力传导不够,科室组织开展学习教育不够经常的问题,请问今后如何改进?”近日,在市财政局召开的述责述廉会议上,该局机关各党支部的纪检委员向述责述廉对象这样提问。

  在述责述廉会议上,6个局属单位和业务科室负责人围绕2018年以来落实党风廉政建设主体责任情况、个人履行党风廉政建设第一责任人责任情况、个人执行廉洁自律和落实中央八项规定精神情况三个方面进行述责述廉,并现场接受各党支部纪检委员的提问和参会人员的民主评议。

  纪检委员主要是围绕各科室单位在接受审计、日常检查和服务对象反馈中发现的问题及工作中的薄弱环节提问,述责述廉对象现场回答问题,剖析原因,并就问题整改作表态发言,谈整改措施,评议结果当场公布。这种会议形式真正起到了动真碰硬、红脸出汗的效果。

  会议还就下一步全局党风廉政建设提出要求:要提高政治站位,全局党员干部必须把握全心全意为人民服务的宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕市委、市政府重大决策部署行动;要落实主体责任,增强廉政意识,规范行使权力,做到不设私规,不谋私利,严格按照规矩纪律办事;要落实整改责任,对反馈的问题要明确整改措施和整改时限,确保整改取得实实在在的成效。(记者杨国良 通讯员李国强)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。