荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山男子驾驶报废车上路,还挂别人车的年检标志

  在一辆报废车上贴上别的车的检验合格标志和保险标志,京山男子就开着上了路。6日,被孝感交警查获,该男子驾驶证被吊销。

  5月6日下午4时许,孝感交警直属四大队“护城河”综合执法北站缉查布控系统对一辆鄂H58***小型轻货发出预警,民警立即对该车进行了精准布控和有效拦截。

  民警要求驾驶人段某(持C1证,湖北省京山县人)出具相关证件,在进行证件核查时民警发现,段某驾驶的机动车鄂H58***小车状态为“违法未处理、逾期未检验、达到报废标准”。但细心的民警却发现在该车右上角前窗玻璃上竟张贴着有效期内的检验合格标志和保险标志,后经仔细辨别,民警发现该车张贴的检验合格标志和保险标志竟属另一辆机动车。经询问,违法嫌疑人段某承认了使用其他车辆的机动车检验合格标志及保险标志来逃避检查的事实。

  违法人段某存在“驾驶已达到强制报废标准的机动车上道路行驶的”、“使用其他车辆的机动车检验合格标志的”、“使用其他车辆的机动车保险标志的”三项重点违法行为,孝感交警直属四大队依法对其处以累计罚款12000元,吊销机动车驾驶证,车辆依法强制报废,收缴非法检验合格标志和保险标志的处罚。(记者陈咏 通讯员管晓琼)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。