荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

后港镇开展严重精神障碍家属护理健康教育培训会

  5月8日上午,后港镇中心卫生院邀请沙洋县人民医院墙月科主任对我镇辖区重性精神障碍患者及家属开展了“严重精神障碍家庭护理健康教育知识”培训,70余名重性精神障碍患者及家属参会。培训前我院医护人员对部分精神障碍患者免费进行了健康体检、测血压、量身高体重、抽血化验肝肾功能和心电图等检查。

  培训会上,墙月科采用PPT模式并结合身边的实例就家庭护理的作用、家庭护理技巧、家庭护理的误区、精神分裂早期症状有哪些、如何治疗精神分裂症、精神病患者服药、精神病家庭护理的主要做法等知识进行了详细的讲解。会后,墙主任认真解答患者及家属的各种疑问,患者及家属均表示受益匪浅,帮助精神障碍患者家属解决了许多实际问题。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。