荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

龙井大道与白石坡红绿灯路口一轿车与摩托车相撞

  近日,荆门市高新区·掇刀区龙井大道与白石坡红绿灯路口,一辆轿车与一辆摩托车就上演了一场现实版的“速度与激情”。

  经荆门市公安局交通警察支队一大队事故中队民警调查核实:摩托车驾驶员秦某经过路口时,没有按照信号灯的指示通行,属于闯红灯的违法行为;其所持驾驶证为C1,并不具备摩托车驾驶资格,属于准驾不符的违法行为;经酒精测试,秦某体内血液中酒精含量为79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  小车驾驶员在绿灯的倒数三秒时,没有减速慢行,而是加速通过路口,也是造成此事故的原因之一。

16

17

事故现场照片

  法律小常识

  准驾不符

  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的:

  涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第4款;

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第70条第5项,处记12分,罚款200元,可以并处15日以下拘留。

  闯红灯

  驾驶机动车不按道路交通信号灯通行的:

  涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第38、40、41、42、43条;

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第70条第3项,处记6分,罚款200元。

  酒驾

  饮酒后驾驶机动车的:

  涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款;

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第72条第1款,处记12分,罚款2000元并处暂扣驾驶证6个月。

  骑摩托车不戴头盔

  驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的:

  涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法》第51条;

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第68条第1项,处记2分,罚款50元。

  过路口需减速慢行

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第44条:机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

  所庆幸的的是,在此次事故中,摩托车驾驶员只造成了身体多个部位骨折,并没有生命危险,目前正在医院接受治疗。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。