荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市坪坝镇小学开展“防灾减灾日”演练活动

      在国家第11个“防灾减灾日”到来之际,为落实“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,增强师生防震防火安全意识,5月10日上午,京山市坪坝镇小学开展了防震防火疏散演练活动。

     上午11时整,随着警报声响起,灾害紧急避险演练拉开序幕,全校500余名学生在学校老师的正确引导下,沿着楼道、楼梯,迅速通过安全出口,撤离到指定的位置待命,随即各班教师清点人数,并层层向上汇报,全校师生全部安全疏散完毕。整个演练共用时1分零51秒,过程无拥挤,无遗漏,没有发生意外事故。

       随后,组织3—6年级的学生代表实地使用灭火器,副校长丁远圭并对学生进行了防震防火知识讲解。

      最后,校长喻玮就本次演练活动作总结。他说,此次防震防火演练活动的顺利完成,强化了全校师生的安全意识。抽象的安全演练变成了具体的实战演习,使广大师生具备了自护自救的经验与能力,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(通讯员 丁毅  陈婷

 

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。