荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

5个月吸引350个考察团,荆门有一本招商经

  为担当者担当,为负责者负责;让付出得到回报,让耕耘得到收获!近日,湖北拿出4.55亿元奖金,激励2018年在招商引资、重大项目等重大政策措施中真抓实干、担当作为的市(州)、县(市区)。

  湖北新闻推出系列报道“真抓实干 推动湖北高质量发展”,将镜头对准荆楚各地真抓实干的生动现场,探寻他们的发展密码。首站走进荆门。

  今年一季度,荆门签约179个项目,位居全省第二,总投资超过690亿元。在竞争激烈的招商工作中,荆门又有着怎样的秘诀呢?

  昨天上午,来自浙江省苏州高新区机电商会的企业家们来到荆门,参观格林美、金泉新材料等企业,这是今年荆门接待的第350个企业考察团。

8

9

  苏州市超越人力资源有限公司总经理刘豹:我们荆门这个地方,整个产业分得还是比较细的。

10

  苏州爱默生电梯有限公司董事长夏平:看到他们的大力方向在新能源车方面,我们觉得工具装备、电控技术、线缆制造这边有合适机会,我们也愿意产业转移。

  这些苏州企业家目标明确,就是考察荆门的新能源汽车产业。而高效率考察,是因为荆门早就给客商对过了“菜单””。

11

  荆门市招商局局长姜云:通过入园关口前置,开展“一对一”“点对点”招商,注重产业链垂直整合度和产业融合互补性,加快打造产业集聚区。

  为此,荆门在去年就印发了《重点产业招商路径图》,将全市重点产业划分为工业、农业、现代服务业三大类,新能源汽车、通用航空器研发与制造、绿色家居等20个细分产业。

12

  每个细分产业至少有20家以上的招商目标企业,而这20个细分产业则是由20个市领导带队招商。

  就拿新能源车产业来说,2017年,荆门从天津招来泰特机电,进行新能源汽车轮毂电机的研发。

13

14

  湖北泰特机电公司副总经理窦红民:金泉新材料做的电池,我们湖北泰特做的轮毂电机,能合起来打造一款我们适用的车型。

  相隔不到3公里,排名国内前三的轮胎制造企业山东玲珑轮胎,已经进入生产线设备安装阶段,年产量将达到1446万套高性能轮胎。

15

16

  荆门玲珑轮胎项目负责专班组长李志钢:预计我们七月首批轮胎可以生产下线。

  今年,荆门新能源汽车产业园已经引进动力电池、电机电控企业6家,电池材料企业4家。一台新能源车所需要的配套已经“配齐”。

  而面对不断前来考察的客商,荆门又在寻求更大的突破。

17

  荆门市招商局局长姜云:荆门目前工作当中最大的问题就是对产业集聚、产业链有带动力的大项目仍然不多。我们将更加突出主攻方向,聚焦重点企业、龙头企业。(记者徐嵬毅 彭瀚

责任编辑:李旭萍
关键词: 考察团 招商 投资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。