荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区投入934万元扩大学前教育资源

  今年以来,东宝区始终坚持教育优先投入原则,按照政府兜底、公办幼儿园“保基本”、民办幼儿园“个性化教育”的错位发展思路,多方筹措资金,投入934万元用于推进农村薄弱幼儿园和老城区幼儿园改造升级。全区学前教育资源得以持续扩大,基础教育得到了快速发展。

  该区通过多渠道筹措资金,重点支持市直属机关幼儿园万华城分园、商业幼儿园装修和设施设备购置,以及牌楼镇中心幼儿园、子陵中心幼儿园等8所学校的改扩建。将改造园舍面积近1万平方米,新增学位450人,添置教玩具设备近万套。

  同时,将公办幼儿园生均公用经费由每生每学年200元提高到500元,新增公用经费由区财政负担,重点用于保障幼儿园正常运转、完成保育教育活动和其他日常工作任务等。进一步规范资助程序,按幼儿人数5%的比例严格核定资助对象,让最困难的家庭子女受益;将建档立卡贫困家庭子女、城乡低保家庭子女、孤儿、残疾儿童和生活特别困难家庭的子女首先列为资助对象,按照每生每学年1000元标准予以资助。(记者陈治军 通讯员蒋佳琼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 学前教育 资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。