荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县落实社保费率降低政策

  为切实减轻企业负担、优化营商环境,最大限度激发市场活力,全力支持完善社会保险制度,沙洋县自2019年5月1日起,将企业职工养老保险和机关事业单位职工养老保险单位缴费比例降至16%。

  此次分别降低企业职工养老保险和机关事业单位职工养老保险单位缴费比例3个、4个百分点,相当于一次性降低单位费率总水平的1/5。

  经测算,该县未来3年将为企事业单位在职工养老保险缴纳这一项减负约1.5亿元,其中为企业在职工养老保险缴纳上减负约7800万元,为机关事业单位在职工养老保险缴纳上减负约7200万元。(记者杨国良 通讯员杨娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社保 沙洋 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。