荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区开展水源保护区农庄集中治理行动,坚决打好污染防治攻坚战!

  漳河水污染防治工作是一项重要的政治任务、民生工程,是打好“三大攻坚战”的重要举措,是贯彻落实市委市政府、新区党委管委会决策部署的具体要求。

  近年来,随着漳河旅游蓬勃发展和历史原因,漳河水库水源保护区内,大大小小的农庄遍地开花,且普遍缺乏环保意识,农庄经营所产生的污水和餐厨垃圾,对水源保护区内的水质带来一定影响。

  为全力推进漳河水污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战,5月10日,漳河新区管委会全面启动漳河水库饮用水水源二级保护区内12家餐饮业农庄关停工作。新区党委委员、管委会副主任罗烈勋带领新区纪委、公安、环保、城管等12个部门30余人组建农庄关停工作专班,全面进驻亲水源农庄、万家香农庄、来龙湾农庄、渔人之家等12家农庄,宣讲相关政策,拆除了农庄招牌,督促农庄停止餐饮经营行为。

22

23

  目前,新区已安排农庄关停工作专班每天蹲守、巡查,宣讲政策,监督12家农庄全面关停。

  据悉,今年6月底前,12家农庄必须全部关停。在此,我们提醒新区所有党员干部要提高政治站位、全力配合相关部门开展农庄关停工作。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。