荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝如何优化营商环境?刘振军划出了这些关键词、关键句!

  5月10日上午,东宝区优化营商环境工作会议在区会议中心召开。

24

  区委书记、区长刘振军出席并讲话;区委副书记李荆龙,区委常委、纪委书记、监委主任张斌,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、宣传部部长昌蓉,区委常委、区委办公室主任郑大忠参加会议。

  会议传达学习了省市优化营商环境会议精神,分析了东宝区存在的问题,提出了下阶段工作安排和建议,相关职能单位围绕18项具体指标进行了表态发言。

  刘振军指出,要进一步认识到优化营商环境工作的重要性和紧迫感,切实把握大势,深化思想认识,增强紧迫感、危机感和责任感,把优化营商环境当成今后一个时期的重要工作去谋划、去推进。

  刘振军要求,要聚焦指标强责任,各牵头单位和责任单位根据培训要求,迅速制定指标优化提质方案,迅速拟定目标任务、工作流程、具体措施、责任主体、完成时限。

  要聚焦问题抓整改,聚焦省政府通报的共性问题、省市交办的问题、企业家反映的问题和优化办平常掌握的问题,对标调校,优化整改,限时办结。

  要聚焦重点抓改革,放宽市场准入,提高政务服务效率,降低要素成本,依法加强市场监管,加强合法权益保护。

  要聚焦政策抓兑现,做好惠企政策的兑现,加大宣传、优化流程、快审快兑、随时兑现;要落实好更大规模减税降费政策,细化举措,着力降低企业税费、社保税费和合规成本。

  刘振军强调,领导再加强,全区优化环境领导小组由书记任组长,其他成员依照市级配置;

  机构人员再加强,解决优化办机构和人员编制,固定专班人员;

  迅速组织开展培训,开展区直单位一把手培训和18项考核指标全面培训;

  完善工作机制,建立每周一次碰头会、每月一次调度会、每季度一次推进会、每季度一次测评的“四个一”工作机制;

  强化追责问效,严格按照测评办法强化结果运用,对优化办督查发现的问题、省市交办问题整改不力的,移交区纪委追责问责。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。