荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

油城社区举行老物件展览

  “第一个物件背后都有一段抹不去的记忆。” 5月9日,白庙街道油城社区联合荆门石化行政事务中心退休科开展老物件展览活动,感受改革开放以来取得的伟大成就。

  展览中既有毛主席像章、粮票粮本、战争时期的帽子和军大衣及一些生活日用品,更有珍藏了半个多世纪的荣誉证书和私人物件。黎素先老人展示了老伴参加抗美援越中获得的证书和本人1961年当选县人民代表时的证书,参加抗美援越的老人马思明也自豪的展示了自已胜利回国时收到的慰问信。参展者一边向居民们介绍老物件的来历,一边回忆着过去的点滴生活。

  油城社区党支部书记徐平介绍,每一个老物件背后都有一段故事,它们承载着历史的车轮。举办老物件展是传承家风、美德的一种方式,社区旨在通过本次活动,进一步增强居民对家风的认知,调动社区居民弘扬优良的家风家训,促进社区更加和谐。(靳二芹 周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 展览 退休
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。