荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

习近平文明交流“话中画”

  5月15日,亚洲文明对话大会将在北京开幕。习近平主席多次指出应促进亚洲不同文明交流互鉴、取长补短、共同进步,并倡议召开亚洲文明对话大会。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”“阳光有七种颜色,世界也是多彩的”……党的十八大以来,习近平多次用生动形象的描述来阐释文明交流的重要性,向世界描绘出一幅文明交流互鉴、人类命运与共的美好图景。

  央视网摘选其中部分生动形象的话语,以飨读者。

8773b1776f6d9f6241169fcea44ef465

ff356552da611bba282cdcc6bbbbc27f

1b0a02f5f10f676e053b0670009b107b

1ab2f2af7f453829fe0f839e29a64cbe

  (中央广播电视总台央视网)

 
 
责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。