荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

西三环百余景观树枯死

市政府投资工程建设管理中心:已安排施工单位近期补植

downLoad-20190512195202

光秃秃的景观树

  “从深圳大道西端开车上西三环,往团林方向走几分钟,一过总干渠大桥,就能看见马路中间绿化带的景观树,枯死一大片。”

  近日,有市民拨打媒体热线对此进行报料。5月9日,记者前往调查,发现该处绿化带100多棵景观树几乎都没有了叶子,只有几棵树上仅存少量叶子。这些景观树的树皮经干枯开裂,有的甚至已脱落。这些枯死的景观树大部分为一人多高,树干直径三四厘米,周围都进行了固定支撑。

  附近一农户表示,这些树就这么死了很可惜。他分析,造成死亡的原因可能是移植时树木曝根时间比较长、无人浇水养护、土壤养分不够。

  记者联系了相关部门,对方反映西外环绿化带正在办移交,未划归到其管辖范围内,目前该处绿化带景观树的养护职责,暂归荆门市政府投资工程建设管理中心负责。

  对此,荆门市政府投资工程建设管理中心一负责人表示,西三环分车带绿化工程(荆宜高速互通—航空路段)确由其负责,该绿化项目于2017年9月完工,负责对绿化带栽种绿植的施工单位分别是荆门市园林绿化服务中心和荆门市弘景园林公司,两家单位在该路段栽种的植物包括杜英、重阳木、国槐、石楠、紫薇等。

  此次枯死的树木为杜英,该树木具有分枝低、叶色浓艳、分枝紧凑、适合构造绿篱墙的特点,用作行道树有一定优势,但这种树木种植不易存活,此次死亡属自然死亡。

  该负责人说,景观树枯死还有一个原因,那就是后期的管护不及时。由于施工单位对这些树木的养护期限为1年,养护期到后,管护单位未明确,不能及时移交,造成树木死亡。

  他说,后期管护单位的移交需市政府进行协调,在没有移交前,暂由荆门市政府投资工程建设管理中心负责。目前,该中心已安排施工单位近期对该路段景观树进行补植,大约需补种150棵杜英树。(记者 胡燕 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。