荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市部署优化营商环境工作

1

  5月12日,京山市优化营商环境和信用体系建设工作推进会在市政府小礼堂召开。会议传达全省、荆门市优化营商环境电话会议精神,通报省一季度优化营商环境专项督查情况,分析存在问题,安排下一阶段优化营商环境和信用体系工作。市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识优化营商环境工作的重要性和紧迫性,抓好优化营商环境工作,既是全面贯彻习近平总书记重要指示和省委决策部署的一项政治任务,也是推进“放管服”改革、实现治理能力和治理体系现代化的内在要求;要树立大局意识、危机意识,营商环境的优劣直接决定企业生存与发展,要主动担当作为,加强协调配合,将营商环境作为“一把手工程”抓紧抓实,坚定不移地推进优化营商环境工作。

  会议要求,要聚焦重点,狠抓落实。聚焦全省营商环境评价指标体系,市优化办及各牵头责任单位要弄清吃透省政府确定的营商环境评价体系18项一级指标和87项二级指标;各专项工作组和各牵头单位按责任分工严格落实,细化具体工作措施,建立工作台账,要加强研究,提前谋划,精心组织每月汇总统计工作、每季度督查测评工作。要坚持问题导向,解决企业痛点难点问题,要放宽市场准入,提高政务服务效率,推动区域性统一评价、先建后验、多证合一改革试点。要提高思想认识,进一步完善工作机制,加大整改力度,进一步补齐短板,强化统筹协调,进一步推进工作落实。

  关于信用体系建设,会议强调,要加大守信激励和失信治理力度,加强重大诚信案例宣传和红黑名单管理工作,加强行业信用评价及监管,加强重点领域失信专项治理,加强联合奖惩的覆盖面,加强严重失信事件处置与反馈;同时,加大信用信息平台建设力度,建立健全信用制度、信用信息公示、信用信息归集共享,统一社会信用代码转换;加大诚信文化建设力度,要广泛开展诚信宣传活动,推进市场主体信用承诺建设,加大信用服务优化创新力度和信用政务服务力度,要推进“一网”“一门”“一次”“信易批”改革,大力推进信用服务应用创新。

  会上,市纪委监委、市委政法委、市委统战部、市财政局等专项工作组汇报了优化营商环境工作情况。(黎昭鹏 邹晓曼)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。