荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山农商银行赴沙洋陈家山监狱开展警示教育活动

  为深入推进党风廉政宣传教育月活动,筑牢拒腐防变思想道德防线,时刻做到警钟长鸣,5月8日上午,京山农商银行80名干部员工到省反腐倡廉警示教育基地——沙洋陈家山监狱接受了警示教育。

  在监狱民警的带领下,全体人员先后参观了监狱监舍、生产车间等场所,现场感受了服刑人员的生产和生活情景。两名因职务犯罪的典型人物现身说法,给参观人员敲响了警钟。“一失足成千古恨,从昔日西装革履、风光无限,到今日身陷囹圄、亲人戚痛,在这高墙电网之内我才深刻体会到自由的可贵……”两名服刑人员详细剖析了他们逐步走向犯罪深渊的过程,对自己的行为进行了深深的忏悔。听了两名服刑人员痛心疾首的倾述,在场参观人员的心灵受到了强烈的震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对亲人、家庭造成的极大伤害。

  “高墙内外,两样人生”,这次情景式的警示教育,参观人员真切感受到了自由人与笼中囚的巨大反差,大家纷纷表示,将以此为鉴,警钟长鸣,防微杜渐,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪法规这条高压线。特别是作为银行从业者,更要严格遵守相关法律法规,合规合法,自觉规避各种风险,增强原则性,积极预防各种犯罪。(通讯员 张亚伦)

  

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。