荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇六项活动助推党风廉政宣传教育

  今年5月,绿林镇认真部署,在全镇扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,聚焦党章党规党纪和监察法规的学习宣传,重点组织开展好六项主题活动。

  该镇认真开展 “学” “讲” “考” 活动。党委中心组和各支部专题学习、讨论《条例》、《监察法》等系列文件,讲廉政党课,进行知识测试,确保学习质量。开展“警示教育链” 深化拓展活动。集中开展新任职村(社区) 、镇直单位主职干部廉政教育培训及廉政谈话活动,组织党员干部及家属到反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,组织村社区党组织书记家属开展家庭助廉培训,紧盯违反廉洁纪律问题,加大查处和曝光力度。开展党纪法规主题宣传话动。深入推进廉政公益广告、廉政文化墙普及普展活动,组建普纪普法“小分队”,开展法规政策、廉政电影、廉政文化产品“三下乡” ,不断扩大法治廉政文化宣传教育的辐射面和影响力。开展“护航发展” 主题宣传活动。围绕打赢“三大攻坚战”,开展“执纪监督在一线”系列宣传报道。开展廉政教育基地创建活动。挖掘本地红色资源,打造廉政教育基地,促进廉洁文化进农村、进校园、进家庭。开展选树身边的廉政勤政典型活动,发挥示范引领作用。

  该镇党委要求各单位高度重视,强化责任;结合实际,注重实效;严格检查,督促落实。确保宣教月活动取得实效。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。