荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市减灾委举行“防灾减灾日”宣传活动

10

图为市民现场观看宣传展板。

  今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,6日至12日,钟祥市举行防灾减灾宣传周活动,向市民普及防灾减灾相关知识,提高灾害防治能力。

  火灾、地震、洪水……当遇到这些自然灾害时,市民该如何正确躲避?在活动现场,市减灾委组织市应急管理局(地震局)、市气象局、消防救援大队等单位,制作图文并茂的防灾减灾宣传板,设置咨询台,发放宣传资料,向市民讲解火灾、地震、台风、雷击、洪涝等自然灾害,以及生产安全、消防安全等方面的科学防范知识和逃生技巧,增强群众防灾减灾意识,提高公众安全素质。(吴芬芬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 防灾 宣传 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。