荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

农村居民慢性病谁来管?漳河新区开展基层慢性病普查

11

  “目前,我们已经统计摸排521名慢性病患者,为他们建立了个性化的健康管理方案,并为贫困患者提供了健康救助计划。”近日,荆门市漳河新区卫计局相关负责人介绍,为着力解决困难群众因病致贫、因病返贫问题,不让“病根”变“穷根”,该局着力做好群众慢性病排查工作。

12

  4月29日,漳河新区卫计局组织30人的医疗小分队在全区开展了农村群众慢性病摸底排查工作。医疗工作队与各村委会、村医密切配合,克服重重困难,走村入户,对患有高血压病、糖尿病、肝硬化等23种慢性病的患者进行了排查登记,填录入农村群众健康信息系统。同时积极宣传相关政策,逐村开展了健康知识讲座和义诊。

  据了解,此次摸排是湖北省首次由地方卫生主管部门组织的农村基层群众慢性病基线调查,不仅全面掌握了农村基层群众的慢性病健康数据信息,进行了精准的健康干预,还为下一步开展农村基层慢性病管理和健康扶贫提供了有力的指导。(通讯员王娟、田润)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。