荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝铁皮石斛产业园二期工程开工

  13日上午,由湖北洲和生态农业产业发展有限公司承担的东宝铁皮石斛产业园第二期工程,在牌楼镇江湾村正式开工建设。

  二期工程新流转土地120亩,计划投资4000万元,主要建设内容包括新建一个2275平方米的研发中心,功能为种苗组培区、科普区、产品研发区、健康体验区;新建总面积2.2万平方米的20栋高标准大棚,用于扩大铁皮石斛的种植面积。

  中国农谷·东宝万亩铁皮石斛产业园是荆钟“四化同步”示范带重点建设项目,一期流转土地500亩,累计完成投资8000多万元,建设了高标大棚10栋,普通大棚100座,完成了园区路沟渠、抽排水灌溉设施、园区绿化等基础设施建设,近年来实现了铁皮石斛盆栽、床栽、地栽和仿野生种植的试验示范,实现了规模化种植,铁皮石斛生产、种植、深度加工模式雏形初现。

  随着二期工程的建成,该产业园将成为集铁皮石斛生产种植、产品研究、精深加工、乡村旅游为一体的美丽乡村田园综合体,为荆门乡村振兴作出贡献。

  铁皮石斛被列为九大仙草之首,是具有良好药用和食用价值的“软黄金”,高标准种植大棚每亩可年产400公斤鲜条,每公斤鲜条售价800元,每亩年收入可达32万元。(记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 产业园 工程 东宝区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。