荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市执行降低社保费率新政促减负

  记者日前从市人社局获悉,根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省降低社会保险费率综合实施方案的通知》要求,自5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例已开始按16%执行,从今年5月1日至明年4月30日继续执行失业保险总费率1%和工伤保险阶段性降费率政策。

  我市执行降费率新政策后,将有效减轻企业社保缴费负担。据悉,5月1日以后,养老保险单位缴费费率由19%降到16%,全市每月可为企业减负1200多万元;失业保险费率由2%降到1%。其中,单位费率由1.5%降至0.7%,全市每月可为企业减负240万元左右,个人费率由0.5%降至0.3%,全市每月可为个人减负60万元左右。目前,我市参保企业在企业所辖社保服务大厅窗口可根据单位缴费编号直接办理缴费。(记者谢冰 通讯员熊华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社保 新政 负担
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。