荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在市农业农村局调研时强调 认清形势 把握机遇 乘势而上

  5月13日,市委副书记、市委政法委书记李涛到市农业农村局开展工作调研。

  李涛先后到漳河新区佘楼村果冻橙设施大棚产业基地、双井西瓜产业园实地调研,随后召开座谈会听取市农业农村局工作汇报。

  李涛指出,荆门市是长江中下游农耕文明的摇篮,“三农”工作具有深厚的历史底蕴,“三农”综合实力在全省领先,全市农业农村工作亮点纷呈,值得充分肯定。当前,市委、市政府高度重视农业农村工作,重点谋划了八大产业、“一圈三带”、“荆品名门”区域农产品品牌建设等重点工作,思路清晰,工作措施具体,配套政策完善,全市“三农”干部职工要认清形势,把握机遇,乘势而上,推动荆门“三农”工作高质量发展再上新台阶。

  李涛强调,做好今年乃至以后“三农”工作,要高质量推动“三农”工作,必须做好七个“并重”,即:抓产业与抓龙头企业并重、抓全域与抓重点并重、抓现代农业与抓农产品深加工并重、抓品质与抓品牌并重、抓产业振兴与抓产业扶贫并重、抓农业发展与抓农村改革并重、抓生产发展与抓环境保护并重。要高效率推进机构改革,要提高思想认识,抓住关键少数;要整合资源,形成合力;要增强素质,提高效率。要高标准抓好农业系统党的建设,要加强政治学习,改进作风,按照党风廉政建设的要求履行好“一岗双责”的职责。

  市农业农村局领导班子成员、局机关科室负责人、二级单位负责人参加座谈会。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。