荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开专题会议 研究全域旅游总体规划及三年行动计划

市政府召开专题会议

研究全域旅游总体规划及三年行动计划

孙兵出席并讲话

  5月13日下午,市政府召开会议,专题研究《荆门市全域旅游总体规划及三年行动计划》,研究推进我市全域旅游工作。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。副市长李珩主持会议。副市长梁早阳出席会议。市政府秘书长何平参加会议。

  会上,市文化和旅游局汇报了《荆门市全域旅游总体规划及三年行动计划(2019-2035)》编制情况;上海奇创旅游景观设计有限公司规划编制团队从我市全域旅游的角色、特色、目标定位、产品体系和项目、空间布局和游线设计、体制机制、营销及公共服务、三年行动计划等方面汇报了规划编制成果;各县(市、区)及市直相关部门负责人有针对性地提出了意见和建议。会议原则同意总体规划,对规划文本高度、内容深度、与荆门实际契合度等表示基本认可。

  孙兵要求,各级各部门要充分认识到制定总体规划、开展全域旅游的重要性、必要性和重大意义,紧紧围绕旅游强市、高质量发展的目标,转变观念、统一认识,快行动、争主动,在全市迅速掀起大抓旅游、抓大旅游的热潮。要按照党中央、国务院和省委、省政府的相关部署要求,结合荆门实际,对《荆门市全域旅游发展总体规划及三年行动计划》进行再修改、再完善、再充实,定位要进一步明确,主题口号要进一步凝练,框架脉络要进一步清晰,表述提法要进一步规范,注重与专项规划的深度对接,形成严密的组织保障体系,做到点线面有机结合,突出规划的前瞻性、指导性和针对性。今后要坚持把总规作为文化旅游产业发展的指导和遵循,不折不扣坚决实施,建立项目审查、项目把关机制,市县一体、全市“一盘棋”推进落实,最大限度地发挥规划的应有效应。要对三年行动计划项目进行再清理、再完善,同时加快推进项目储备库、建设库、达效库“三库”建设,确保项目务实可行,努力提高储备项目转化率,以高水平、高标准、高效率的项目建设推动高质量发展。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 旅游 规划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。