荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府常务会议 传达全省有关会议精神并研究贯彻落实意见

  5月13日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会及全省一季度招商引资工作推进暨商务经济运行调度会精神,研究贯彻落实意见;研究讨论防范化解重大风险、国有资本投资运营公司改革转型等有关工作事项。

  会议强调,各地各部门要深刻学习领会全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,狠抓落实。要严格按照“两个确保”“一高于”“一接近”目标和“两不愁三保障”“三率一度”标准,进一步深入摸底排查,确保不漏一户、不落一人、不留死角。要一体整改不放过,把国考、省考暴露的问题以及中央专项巡视反馈问题、“两不愁三保障”突出问题和蹲点调研发现的问题统筹起来,一体推进、一体解决、一体督办。要常态管理不松劲,保持定力、顶住压力,进一步压实工作责任,把压力传导到最末梢,确保人员到位、措施到位、责任到位。

  会议指出,要全力以赴抓好招商引资工作,牢固树立招商引资“一号工程”战略不动摇,正视不足、加快补齐短板,明确重点、找准发力方向,责任上肩、狠抓工作落实,坚定不移聚焦产业抓招商、抓好平台招商、创新方式招商、优化营商环境,坚持抓关键少数、抓重大项目、抓督办考核,推动全市招商引资实现新突破。要全力以赴抓好商务经济工作,科学研判、准确把握商务经济面临的新形势,主动作为、切实推动商务经济高质量发展,压实责任、千方百计完成全年目标任务。

  会议研究讨论并原则通过了《荆门市防范化解经济领域重大风险工作方案(送审稿)》《荆门市防范化解生态环境领域重大风险工作方案(送审稿)》《荆门市防范化解自然灾害领域重大风险工作方案(送审稿)》,要求各地各部门全力抓好各项重大风险防范化解工作,做到认识站高位、任务全认领、措施定具体、责任落实处,及时把各类风险隐患化解在萌芽状态。

  会议研究讨论了《深化市级国有资本投资运营公司改革转型实施方案(送审稿)》,部署安排2019年改革转型工作。会议还研究了农谷实业集团转让资产有关工作事项。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。