荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 始终把党的政治建设摆在首位

  5月13日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,先期自学习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》重要精神,集中进行了交流研讨。

  市委常委、常务副市长赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、汤旺林、何平出席会议。

  孙兵指出,党中央新出台的《意见》和《条例》,对进一步加强党的政治建设、坚持和加强党的全面领导、不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义;《报告》充分体现了党的十九大以来习近平总书记带领中央政治局同志率先垂范、以上率下,严格执行中央八项规定的实际行动,为全党树立了典范。我们要层层传达学习,确保覆盖到政府系统每一个党组织、传达到每一名党员干部,真正做到学深悟透、武装头脑、指导实践。

  孙兵强调,市政府党组要引领政府系统党员干部始终把党的政治建设摆在首位,进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,站位再提高,靶向再精准,责任再压实,筑牢“两个维护”的政治忠诚、坚守“人民至上”的政治立场、营造“山清水秀”的政治生态,以上率下推动《意见》精神落地落实。要坚决贯彻落实重大事项请示报告制度,把学习贯彻落实《条例》作为树牢“四个意识”、落实“四个服从”、践行“两个维护”的实际行动,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,把握原则要求,强化执行落实,坚持务实戒虚,努力以《条例》贯彻落实促进政风转变、推动高质量发展。要自觉向党中央对标对表,始终把贯彻执行中央八项规定及实施细则精神作为全面从严治党的重要抓手,从“严”上高要求、往“实”处下功夫,强化思想自觉,扎紧制度笼子,坚持以上率下,狠抓“四风”整治,以“没有休止符”的定力和执着将作风建设不断引向深入。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。