荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇多举措做好夏季秸秆焚烧工作

  5月14日,绿林镇召开秸秆禁烧及综合利用工作会。下发秸秆禁烧工作方案,与各村签订秸秆禁烧责任状,对秸秆焚烧下达“禁火令”,多措并举、疏堵结合、综合治理,切实做好夏季秸秆禁烧和综合利用工作。

  该镇与各村签订秸秆禁烧工作目标责任书,实行“镇班子成员包片、镇一般干部包村、村干部包组、党员和村民代表包田”的多级分包责任制,层层落实责任。通过村民会议、横幅、标语、《致农民的一封信》、流动宣传车等宣传方式,加大秸秆禁烧和综合利用的宣传教育,营造良好舆论氛围,让有秸秆的农户“敬畏政策不敢烧,有利可图不愿烧,综合利用舍不得烧”。

  秸秆禁烧巡查小组全天候对各村秸秆禁烧工作情况进行跟踪巡查,发现和处理秸秆焚烧问题,同时还肩负现场处置的责任,确保“不着一处火,不冒一处烟,不烧一块田”。将禁烧工作纳入镇一体化目标考核当中,制定督察办法,实现“日上报、周调度、旬通报、月结账”,加强督查考核,落实各项措施,层层传导压力至每一个村组。在秸秆禁烧重点时段,由镇农办、纪检办、综治办、派出所等部门组成的联合督查组,加强对各村秸秆禁烧的组织领导、措施落实及禁烧成效督查。对出现田块冒火冒烟的农户给予行政、经济处罚,对出现“第一把火”的村将对其主要负责人实施问责。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。