荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区市场监管局开展安全隐患排查

  近期,东宝区市场监管局对辖区特种设备生产经营使用主体单位和工业产品生产企业进行安全隐患排查,坚守质量安全底线,确保安全生产万无一失。

  东宝区现有特种设备生产企业15家、使用单位583家,特种设备3845台套,其中电梯1723台、锅炉85台、压力容器1311台、起重机械496台、场内机动车172辆、压力管道22条、大型游乐设施18台。工业产品生产许可证获证企业有22家,重点工业产品生产企业4家,其中包括危险化学品生产企业3家、危险化学品包装物生产企业1家。

  此次排查重点检查了全区液化气站、乙炔充装站是否存在违法充装行为;督促电梯使用单位健全安全管理制度,完善事故应急预案;到各乡镇排查锅淘汰锅炉是否停止使用、燃气锅炉的作业人是否持证上岗;到辖区超市、宾馆、医院、居民小区,检查特种设备作业人员是否持证上岗,日常维护保养、安全管理制度是否执行到位。

  此次共检查特种设备184台,排查安全隐患14处,已责令企业整改到位;检查液化气站、加油站9家,未发现违法充装行为;检查工业产品生产许可获证企业9家,对发现的问题已责令限期整改。(记者胡燕 通讯员耿华栋)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。