荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区三环线日常养护管理工作推进会召开

  5月16日上午,荆门城区三环线日常养护管理工作推进会在市政府五楼会议室召开,专题研究三环线创建示范路日常养护管理考核办法,副市长胡小国出席会议。

微信图片_20190516152437 

  会上,市公路建养中心汇报了荆门市三环线创建示范路日常养护管理考核办法(讨论稿)。根据《荆门城区三环线日常养护工作实施方案》,东宝区政府、荆门高新区·掇刀区政府和漳河新区管委会为本辖区内三环线路段日常养护的责任主体。其中,东宝区负责西外环安栈口向南至王朗沟水库1号桥11.34公里(含碑凹山隧道2.6公里)和东外环安栈口向南至竹皮河中桥南侧14.74公里,共计26.08公里;荆门高新区·掇刀区负责西外环掇刀漳河界点向南至团林地道4.91公里和东外环竹皮河中桥南侧向南至团林地道28.56公里,共计33.47公里;漳河新区负责西外环王郎沟1号桥向南至西外环掇刀漳河界点17.33公里。市财政局和三区政府(管委会)分管负责人分别就三环线养护管理提出了意见建议。

  副市长胡小国要求,东宝、高新区·掇刀区和漳河新区要进一步明确三环线日常养护工作职责,确保“五做到”:一是两个月内三环线路况和社会效果得到较大改善和改观;二是各区养护人员、养护设备和养护力量要到位;三是资金要到位;四是三环线养护要与治超工作、绿化、岔道口管理等工作结合到位;五是督办考核要到位,要公开责任单位和责任路段,按照考核办法每月对各区养护工作进行排名公示。

  市交通运输局受市政府委托组织三环线日常养护考核工作,市公路建设养护中心组成日常养护专班具体负责考核。市交通运输局局长周美元指出,三区要立即展开三环线路面大清扫,全面清洗路面及钢护栏、绿化带;要对重点卡口、点位做到专人把守,加大治超力度;要开展三环线障碍物大清理。加强对沿线加水、加气、补胎点的管理,确保绿化带20米内安全畅通;对新建段面上三环线位置统一增设冲洗设备,确保车辆干净清爽上三环线。(记者苏鹏飞 实习生阮馨瑶 通讯员韩青)

责任编辑:王圆圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。