荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

杨湾路社区开展秸秆禁烧宣传活动

  为保护生态环境,有效防范秸秆焚烧现象,营造秸秆禁烧舆论氛围,5月16日荆门高新区·掇刀区白庙街道杨湾路社区在辖区范围内全面开展禁止焚烧秸秆宣传活动。

  杨湾路社区地处城乡结合部,居民种植油菜现象比较多。适逢收获季节,社区工作人员通过悬挂宣传横幅、安装宣传牌等方式进行宣传。社区成立禁烧工作专班,对种植片区进行了责任划分,每天派专人在田间地头走访巡查,向居民宣传秸秆禁烧的相关知识和政策,及禁止露天秸秆焚烧的目的和意义,让居民深刻认识到秸秆焚烧的危害性,提升居民群众的环保意识。

  社区还将通过“红袖标”义务巡逻队加大禁止秸秆焚烧的巡查打击力度,确保辖区内“秸秆不焚烧、资源不浪费、环境不污染”。(通讯员刘瑾)

责任编辑:刘正媛 作者:刘瑾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。