荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一堂远在50公里外的特殊课堂

  “陆校长、全老师、周老师、陈老师……”

  近日,位于沙洋县十里铺镇一小区的车定一同学家里来了4位特殊的客人,他们是荆门市特殊教育学校送教小组的老师们。

untitled

  从50公里外的学校专程赶来为车定一上课的他们,不仅随身带着教具,还为车定一精心准备了不少学习和生活用品。再次见到熟悉的老师,车定一乐得合不拢嘴。

  一进家门,老师们来不及休息,就开始了教学。

  生活语文课上,看着车定一作业本上工工整整的小字,周焰老师奖励了他一朵小红花,车定一的脸上露出了开心的笑容。接下来,校长陆敬华耐心细致地教车定一安装飞机模型,全梅老师手把手地教车定一写数字、算算术,陈玮萍老师指导车定一做康复训练……

  整个屋子都洋溢着轻松喜悦的氛围,车定一在老师们的教导下,一点点地进步。看着孙子认真学习,车定一的爷爷奶奶很是欣慰。

  今年,市特校为因重度残疾无法到校就读的适龄少年儿童开展了“送教上门”活动,车定一就是本学期12名受益孩子之一。据陆敬华介绍,针对车定一的情况,送教小组的老师们制定了切实可行的个别化教育方案,通过生活语文、生活适应、生活数学、康复训练等课程,从语言、感知、认知、生活适应等方面进行康复训练。

  陆敬华同时承诺:“做到残障少年儿童义务教育零拒绝、全覆盖,让每一位残障学生都能享有公平的特殊教育,是我们义不容辞的责任。送教上门这项工作虽然很累,但是我们一定会坚持下去,争取做得更好!”

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。