荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市召开促进生猪生产保障市场供给电视电话会

梁早阳出席并讲话

  5月16日,在收听收看全国、全省促进生猪生产保障市场供给电视电话会后,我市迅速召开会议,传达会议精神,安排当前一段时期的工作。

  副市长梁早阳出席会议并讲话。

  梁早阳要求,要强化生猪基础产能,继续调优产业布局,深入转变生产方式,建立以大型养殖场为引领、规模养殖场为主体、农牧结合家庭农场养殖场为补充的标准化养殖体系,推动由初加工向精深加工转变,培育一批有影响力的“荆品名门”猪肉产品品牌。所有屠宰企业要在7月1日前落实官方兽医派驻制度和非洲猪瘟病毒自检制度;各地要督导种猪场和规模养殖场落实防疫主体责任,落实好关键防控措施;抓好生猪及其产品调运监管环节,切断泔水饲喂生猪链条,强化保障落实到位。要加快推动畜禽粪污资源化利用项目整县推进实施,统筹谋划种养结合,紧盯大型养殖场,加大执法监管力度,狠抓政策落地生效。要进一步落实“菜篮子”县长负责制,压实生猪市场保供稳价的主体责任,提高生猪生产、市场流通、质量安全监管和调控保障能力,促进生猪生产保障市场供给。(记者彭文洁)

责任编辑:丁东明
关键词: 生猪 生产 保障
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。