荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼财政分局开展“九久入户”活动亮点纷呈

  按照东宝区委宣传部的统一部署和牌楼镇委要求,牌楼财政分局率先在该镇开展“九久入户”实施工程,从细微处落细、落小、落实,把社会主义核心价值观融入到各方面,取得较好效果。

  一是周密安排,精心组织。分局支部召开会议,制定《牌楼财政分局“九久入户”工程实施方案》,安排专人负责抓落实。强化宣传教育、示范引领、实践养成、制度保障等工作,当好牌楼镇第一批开展“九久入户”实施工程的排头兵。

  二是拓展宣传,狠抓落实。以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,从细微处拓展宣传教育载体。在办公大楼印制醒目的价值观24个大字,抬眼可见;雕刻印章,将所有文件、学习资料、笔记本、图书等全部盖上价值观的印章;电脑、手机屏保,电子显示屏等处全覆盖,处处可闻;班子成员走进5家企业进行讲解,5月8日参加镇招聘会,真情服务企业,浸润心灵;每月“党员主题活动日”集体朗读价值观,熟稔于心;推荐职工参加“最美家庭”“最美职工”“道德模范”评选,示范引领;购回《习近平在正定》《中国文化的精神》等书籍,添精神食粮;在院内创意制作了30米长的文化长廊以及在走廊等地方制作宣传栏,重点突出“看”“读”“听”“创”“塑”等多项举措,形成宣传和践行社会主义核心价值观相互促进的工作格局。(通讯员 李林

责任编辑:刘正媛
关键词: 牌楼镇 实践 制度
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。