荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇孙桥社区“扶贫超市”惠及贫困户

  5月15日,京山市孙桥镇孙桥社区的“扶贫超市”开业了,社区贫困户得知消息,纷纷到居委会登记,申请领取衣物,社区支部书记李福仙和妇联主任黄小艳忙得不亦乐乎。

  位于居委会二楼的“扶贫超市”大约30个平方,干净整洁,各色衣服按照季节分类挂在衣架上,跟商场并无分别,有些衣服看起来根本没穿过,样式也很新潮。有儿童穿的,也有成年人穿的,有男装有女装,选购的贫困户高兴地拿走了几件自己心仪的衣物,笑哈哈的说,过些时候再来,有了这个超市,以后衣服都不用买了,真好!

  妇联主任黄小艳介绍,社区两委在商讨扶贫策略时,女干部们想出了集中捐献物资开超市帮扶贫困户的点子,社区党员干部一致赞成。此举也得到镇扶贫办的大力支持,镇扶贫办桑月婷等同志纷纷从家里拿来衣物捐献给“扶贫超市”,超市就这样在大家的爱心奉献下诞生了。

  下一步,社区将加大宣传力度,动员更多社会人士参与,不仅仅只是衣物,还有生活用品、儿童玩具、图书、家用农具等等都可以捐献,超市品种会越来越多、越办越大,由社区干部轮流兼任营业员,为贫困户提供更多所需物资。(通讯员 唐仁珍

责任编辑:刘正媛
关键词: 孙桥镇 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。