荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇“四到位”严格落实秸秆禁烧工作

  当天正值夏收季节,三阳镇立足实情,四到位严格落实秸秆禁烧工作。

  组织到位。该镇成立秸秆禁烧领导小组和督查巡查工作专班,制定秸秆禁烧和综合利用实施方案,严格落实班子成员包片、包村干部包村、“两委”干部包户的责任制,全力推进秸秆禁烧工作。

  宣传到位。指导各村要利用好党员主题活动日、支部党员大会、村民代表会等,由点及面,少数带动多数。走村入户发放禁烧宣传资料,利用LED显示屏、村村通广播和流动宣传车加强宣传,对于查处到的反面典型进行通报,形成舆论高压态势,教育引导广大农民自觉树立环保意识。

  巡查到位。做好日常巡查监督,定期安排相关工作人员利用无人机、巡逻车对全镇范围进行巡逻,各村由驻村干部、村两委干部组成的巡逻队,不间断到田间地头开展巡查。对易生火情的重点村、重点区域,加强力量重点防范,确保在第一时间发现并赶到现场进行扑救。

  责任到位。与各村签订秸秆禁烧工作目标管理责任状,按照属地管理工作目标要求,压实责任。将巡查结果与年终目标考核相结合,努力实现“不燃一把火,不冒一处烟,不见一块黑斑”的工作目标。

  据了解,该镇已安排各村落实流动宣传车11辆,发放宣传资料7000余份,修复刷新老旧破损宣传标语牌200余个,确保将秸秆禁烧工作做实,争做蓝天卫士。(通讯员 易睿其)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。