荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

八旬老翁负气出走 荆门民警送回犟老汉

  常言道,“家有一老如有一宝”。可如果这家里的“老宝贝”要是有了小情绪,还真不好招架。

9

  漆黑的夜晚,冷风习习,近日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警像往常一样在街道上开展治安巡逻。突然,一名约八十来岁,手持拐杖,神情低落的老人步履蹒跚地走入民警的视线,民警觉得这个时间段还在外面,这位老人一定有什么事情,遂上前询问,在对老人的询问中,民警发现老人说话有些前言不搭后语,更是不愿透露自己的姓名,随后,民警将其带回派出所。

  经过民警的耐心询问,终于从老人的话语中听明白,老人姓黄,今年85岁,因与儿子发生争执,心里烦得慌,一气之下从家里出走,不想回去了,这一走就是四个多小时。

10

  在了解情况后,民警耐心地劝说老人,要将其送回家中,但是老人却不愿意回家。民警根据老人的名字,通过查询,在众多同音的人员中找到了老人及他儿子的准确信息。最终,民警与老人家属取得联系,老人的儿子表示也在四处寻找父亲,得知父亲的消息后喜出望外,连声对民警表示感谢,并表示马上来接老人。

  在等待老人儿子的过程中,民警一直在和老人交流,并给老人端来了茶水,此时,老人的情绪也慢慢稳定下来,在民警地耐心相劝下,老人答应跟儿子回家。其儿子也表示,今后一定会好好孝敬老人。

  民警提醒

  我们应当感恩父母,感念父母对我们生命的赐予和生活的辛酸与沧桑,应对父母多一份体贴,多一份关怀,多一句问候。

责任编辑:何纯
关键词: 老人 负气出走 感恩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。