荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

身残志不残,成国画“奇才”!吴金洁荣获全国自强模范

  近日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京人民大会堂召开,东宝区石桥驿镇盐池社区居民吴金洁获得全国助残先进个人。

  据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。

  今年20岁的吴金洁是石桥驿镇灯塔村人,现长期居住在盐池社区,因先天脑瘫,造成视力、听力、语言能力困难,上完小学四年级便无法正常上学,但命运眷顾了她,她在绘画方面有着惊人的天赋。

11

  从2009年开始,吴金洁开始拜师学画,不论盛夏寒冬,风雨无阻,从未间断。吴金洁热爱绘画,在老师的指导下每天要画6个小时左右,绘画水平突飞猛进,画作近2000幅,且多次在省市各大比赛中获奖,省内多位书画专家对她的画作表示认可和赞赏。全国政协委员、著名书画家汪国兴为其题字鼓励,湖北省文联主席、当代著名书画大家周韶华也题词赞美她“心为画留”。

44

33

22

  图为吴金洁所画

  16岁时,吴金洁圆了自己第一个梦——她的个人书画展在荆门群众艺术馆开展,成为荆门市青少年举办个人大型书画展第一人。书画展共展出其书画作品168幅,其中既有30米的山水画长卷,又有清新朗逸的书法作品,吸引了近万名群众前去观看。

  2015年8月17日,吴金洁书画作品点评会在北京师范大学美术馆举行。

55

  2018年8月30日,吴金洁登上央视综艺频道《向幸福出发》节目,用信念和坚持走出幸福路。

66

    《向幸福出发》系中央电视台强档推出的情感类综艺访谈栏目,通过展现普通百姓的感人故事,表达情感,传递幸福,砥砺意志,为每一位平凡的百姓提供一个表达自己内心真实情感的舞台。

 

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。