荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一批小游园 微绿地将扮靓钟祥城区

  围绕创建国家园林城市,钟祥市大力推动一批小游园、微绿地建设,着力提升城市绿化水平,增加绿地面积,让绿色生态建设成果惠及更多市民。

001

   镜月湖路寺坡巷,工人们正在加紧施工,确保这里的小游园在5月底前完工。寺坡巷附近有近70户居民,就在10天前,这里还是另外一番景象:垃圾遍地、下水道堵塞,部分居民还开垦种菜,导致周围蚊虫滋生,环境恶劣。

002

  中果园社区继去年改造修通居民下水道后,今年又动员居民腾出菜地,着手将这里改造成一座花园式的小乐园,还增添了健身器材,让附近居民有一片舒适的绿色休闲场地。

003

  按照计划,钟祥市还将启动一批城市公园、街头公园、庭院小区等小游园、微绿地建设,建成一批惠民工程和精品工程,补齐城市绿地建设短板,完善城市功能,提升城市品位,确保实现国家园林城市创建目标。

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。