荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛到京山市调研农业农村工作

李涛在京山市调研农业农村工作时强调

坚持规划引领 打造“一村一品”特色产业

  5月17日,市委副书记、市委政法委书记李涛到京山市调研农业农村工作。

  李涛先后到京山市永兴镇施家窑头村、汀河村,曹武镇源泉村、石桥村、花台山村,孙桥镇蒋家大堰村、青树岭村等地调研湖北欣汇荣生态农业有限公司田园综合体建设情况、村庄环境整治情况及中药材基地(白芨)产业发展情况、美丽宜居乡村建设及产业发展情况,并到三雷重工、神地科贸等企业调研。

  李涛指出,京山市认真贯彻落实中央、省、市农业农村工作会议精神,紧紧围绕“农业强、农民富、农村美”的目标,坚持新发展理念,统筹推进农业农村各项工作,取得显着成效,值得充分肯定。

  李涛强调,京山市生态环境优美,自然资源丰富,必须坚持规划引领,积极引进能人回乡,找准地域差异化特色资源,以市场为导向,打造“一村一品”特色产业,并以点带面,充分调动贫困群众参与积极性,实现百姓增收、产业可持续发展。要把握和践行“绿水青山就是金山银山”理念,找准环境保护与经济发展的结合点,因地制宜发展生态产业,利用优良的生态环境提供高品质的生态服务,运用生态技术将丰富的生态资源转化为高附加值的生态产品,把京山变“金山”。美丽乡村建设必须结合产业发展,积极对接资本、市场、社会的力量,鼓励引导市场主体参与美丽乡村建设,使其更有生命力。(记者杨健)

责任编辑:丁东明
关键词: 李涛 京山 调研 农业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。