荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

太子山国家森林公园总体规划获批

  重磅好消息!湖北4个“国字号”森林公园总体规划获批!

  近日,《国家林业和草原局关于山西交城山等27个国家级森林公园总体规划的批复》公布。其中,湖北四家森林公园在列。分别是丹江口国家森林公园、白竹园寺国家森林公园、吴家山国家森林公园、太子山国家森林公园。

235235236.webp

  批复要求,各地要严格控制人为因素对森林公园景观与生态的干扰,维护自然人文景观资源的原真性、完整性。加大天然林保护力度,科学开展植树造林、林相改造等生态修复活动,不断提升森林公园的森林质量和景观品位。要加强建设项目管控,各类建设项目都应不占或少占林地,且严格按照有关规定履行报批手续。禁止开矿、开垦、采石、建设高尔夫球场、房地产、私人会所、工业园区、开发区、光伏发电、风力发电、抽水蓄能电站等不符合森林公园主体功能的各类开发活动。

  关于国家级森林公园

  国家级森林公园是我国自然保护地体系中的重要组成部分,是普及自然知识、传播生态文明理念的重要阵地,也是森林生态旅游的重要载体。

  据初步测算,2018年国家级森林公园接待游客量超过10亿人次,旅游收入近1000亿元,其中近1/3的森林公园免费向公众开放,服务游客近3亿人次。

  太子山国家森林公园

js2335

304562952858

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。