荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展“工伤保险走进扶贫车间”活动

  记者近日从市人社局获悉,为全面深入推进工伤保险条例的实施,按照国家人社部和省人社厅的统一安排部署,结合我市工伤保险工作实际,5月至6月中旬在全市范围内开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法活动。

  活动期间,各县市区人社局将开展“工伤保险走进扶贫车间”主题宣传活动,或针对扶贫车间举办专题宣传日或宣传周活动。同时,充分利用媒体,特别是新媒体优势,向扶贫车间务工人员做点面结合的宣传推送,使扶贫车间职工了解政策、知晓权益,进一步提高工伤保险知识在全社会特别是贫困地区的普及度。具体宣传内容包括:社会保险法、工伤保险条例及各项政策规定,贯彻工伤保险条例有关规范性文件,依法参保缴费的各项政策规定和工作流程,安全生产法、建筑法、煤炭法、职业病防治法等有关工伤保险的规定,申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范,工伤保险扶贫工作的先进做法和优秀典型等内容。

  据市人社局工伤保险科相关负责人介绍,通过走进车间倾听广大一线职工的诉求,不仅能为他们答疑解惑,也拉近了与一线职工的距离,能有效提升工伤保险政策法规在社会上的知晓度,切实保障广大职工工伤保障权益,增强了企业和个人的参保意识。

  扶贫车间:扶贫车间是新的扶贫平台,是企业、农民专业合作社、种养大户、家庭农场、农村电商、农村新型生产经营主体等集中吸纳贫困户家庭成员就业,从事工农业产品加工、手工工艺、种养殖等生产活动或来料加工业务的生产加工点。(记者张文 通讯员张依芬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工伤保险 扶贫 车间
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。