荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

这位5路公交车师傅,有人要感谢你

  “我们要感谢荆门公交集团培养的好司机……”近日,76岁的石明海老人拄着拐杖来到市公交集团公司,代表他和另外7位老人对心目中“雷锋式”的好司机表达感激之情,并送上热情洋溢的感谢信和印有“服务热心周到,技术纯熟独到”等字样的定制表扬台历。

  经了解,让老人赞不绝口的“雷锋式”好司机名叫吴金华,今年33岁,目前在5路公交线上从事驾驶工作。

  石明海老人介绍,他家住凯龙集团附近,平时外出都是乘坐5路公交车,因为腿脚不便经常受到当班公交司机的帮扶,特别是驾驶员吴金华。“遇见行动不便的老弱病残乘客,他总是耐心帮助、周到服务,行驶过程中平稳停靠、缓慢启动,让乘客倍感温暖和被尊重;看到车厢内乘客拥挤,他会一边疏导,一边将乘客不便携带的行李集中在车厢前面保管,等乘客下车时又将一个个行李递到乘客手中,还不忘叮嘱大家注意安全、慢慢下车……”日常中不经意的众多服务细节,让一些家住凯龙集团附近的老年居民铭记在心,大家纷纷点赞,称他是“新时代的活雷锋”。

  为表达对吴金华的认可与感谢,8名年过七旬的老人自发组团写感谢信并制作了表扬台历,石明海老人则主动请缨,专门乘坐5路公交车并换乘3路公交车将感谢信和表扬台历送到市公交集团公司。(通讯员李超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交车 师傅 乘客
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。