荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市举办2019年残疾人就业专场招聘会

  19日,“‘职’为遇见你”2019年钟祥市残疾人就业专场招聘会在王府广场举行,80多名残疾人顺利达成就业意向。

  5月19日是全国第29个“全国助残日”。此次招聘会以“自强脱贫、助残共享”为活动主题,包括进鑫纺织、新美香、鄂电萃宇在内的36家企业进场设摊,现场提供就业岗位400余个。有500多名残疾人及家属参加了招聘会,86名残疾人现场通过初试,并与用人单位达成初步就业意向。

  为了给更多残疾人提供就业机会,市残联和人社部门针对性地制订和实施了一系列援助、扶持残疾人就业和自主创业的优惠政策,并多层次、常态化地组织开展残疾人就业招聘推介活动,有效促进了残疾人集中稳定就业。

  副市长鲁佳萍出席招聘会并致辞。她指出,各招聘单位要抓住机会,选贤择能,为残疾人职工的稳定就业提供保障;残疾人朋友们要树立正确的就业观,克服自卑,充满自信,做生活的强者;各级残联要加大宣传惠残政策,引导激发残疾人就业创业的内生动力。

  在招聘会进行中,市特殊教育学校的师生们在现场举行了手工艺品展销和才艺表演活动,展示残疾人自强进取的精神面貌,活跃了现场气氛。(许丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 就业 招聘会 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。