荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

600名孩子义卖鲜花献爱心

募集公益款5852元,主要用于帮扶精神残疾人

  每年5月第三个星期日是“全国助残日”,今年是第29次“全国助残日”。5月18日上午,我市多个部门联合在掇刀鲜成100生活超市门前举办大型义卖公益活动,共募集公益款5852元。

  本次活动由市残联主办,市精神残疾人及亲友协会等单位承办,市自闭症互助协会、荆门康纳洲孤独症家庭支援中心、市医务工作者联合会、市朗诵协会协办。活动以义卖鲜花捐赠为主,当日上午,主办方为600多名孩子发放了绿丝带、胸贴、志愿者马甲后,每位小朋友领取5束鲜花(每束卖价5元)开始义卖。

  10岁的李康宇就读名泉小学,当日,他手捧5束鲜花来到星球广场义卖,他的真诚和爱心打动了路人,5束鲜花很快售出。据统计,当日募集的公益资金共计5852元,将通过程序捐赠给市精神残疾人及亲友协会,主要用于精神残疾人的宣传教育、健康知识培训、康复训练等,并接受社会监督。

  据悉,我市有1.3万名严重精神障碍患者,市残联希望社会各界关爱这个特殊人群,特别是关爱无证件、无家可归、无法定监护人的“三无”精神病患者,让他们实实在在感受到社会的真情。(记者胡于梅 通讯员聂银兰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 义卖 鲜花 公益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。