荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山旅游厕所“上线”百度地图 游客如厕更方便

  近日,京山市钱场镇社事办工作人员来到各村(社区),对7所旅游厕所开展相关信息资料的调查、审核和录入工作。

  在工作现场,该镇青年干部熊巍在手机百度地图APP上对每个旅游厕所进行在线位置申报,并在百度地图APP中注明该厕所联系人和联系方式。

  工作人员将旅游厕所地址信息、照片上传至百度地图并进行实地GPS定位。百度公司在收到位置申报后7个工作日内,再在百度地图APP上对该厕所进行标注。届时,游客只要拿起手机,就可在地图上迅速找到距离自己最近的旅游厕所。目前,该镇已完成7所全部旅游厕所电子地图上线工作。

  该项目负责人黄文华表示,旅游厕所是游客出行必备的公共服务设施,是该镇旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。今年,钱场镇将继续推进厕所革命,努力补齐旅游厕所短板,为游客提供文明优质的服务。

  据悉,该镇已经在京山南高速路口修建第八个旅游厕所,目前已经完成封顶工作,预计在7月完工。(通讯员 王祉伟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅游 厕所 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。