荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“荆门元素”亮相中国文博会 文旅招商成效明显

  5月16日-20日,第十五届中国国际文化产业博览交易会在深圳举办。京山对节白蜡、屈家岭遗址公园休闲体验等“荆门元素”精彩亮相。我市文化和旅游招商引资工作以文博会为平台,精准招商,开展多样的经贸交流及项目推介活动。

  文博会上,京山万景园艺一口气拿出了36件对节白蜡盆景,将大自然的风光神韵和古树的风貌幽姿浓缩在方寸之中,成为雅俗共赏的艺术品,吸引了众多游客目光。

  山西游客:“在我们那个大同地区这个东西还没有,我们家里面都是栽的花,要么就是灌木叶的树,这个造型,就像缩小的树,相当好!如果把这个品种引回去以后,在品种上能增加些内容。”

  除了对节白腊盆景受追捧,京山市对节白蜡小镇项目还入选了文博会2019·湖北招商项目手册,并作为大会组委会八个推介项目之一,参加现场推介。

  荆门市京山融媒体中心工作人员 王杰:“打造的对节白蜡艺术小镇规划占地面积5平方公里,核心区域1平方公里,总投资40亿元。”

  荆门市京山孙桥镇党委副书记 朱全勇:“重点是围绕对节白蜡来打造种子繁育、小微盆景、园艺景观、工艺品制作和旅游观光一起的全产业链特色小镇。项目推介会之后,也有很多企业、投资者与我们联系,详细了解了相关项目建设情况,对我们对节白蜡艺术小镇建设非常感兴趣,感觉这次来还是有很大的收获。”

  作为湖北省十四个签约项目之一的屈家岭遗址公园休闲体验区项目,以农耕文化为主题,屈家岭文化为特征,用地约1000亩,主要建设亲子农场、田园花海、农事体验、渔猎休闲等内容。

  据介绍,中国(深圳)文博会是我国唯一国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。本次,荆门的展示活动由市文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室主办,荆门广播电视台(集团)承办。由市委宣传部带队,市直宣传系统各单位、各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区党(工)委宣传部长及部分文化企业负责人共60余人参加,为历届之最。

  除了项目推介和签约,参会期间,市委宣传部及市文化和旅游局负责人、荆门广播电视台负责人一行,相继考察了大疆创新科技、火狐体育、瑞图生物、欢乐动漫、深圳海云天股份、拓维教育、东方阳光教育等文化产业企业,详细了解企业经营模式和发展情况,围绕企业在荆投资文化旅游项目进行洽谈。各县(市、区)委宣传部也分别走进二十多家企业、协会,储备了大量的客商资源和项目资源,为下阶段招商引资工作打下坚实基础。

责任编辑:李旭萍
关键词: 文博会 招商 元素
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。