荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区三大产业亮点纷呈

  今年以来,漳河新区聚焦“通用航空、现代服务业、现代都市农业”三大主导产业,精准发力、精心培育、精致建设,新区产业核心竞争力、发展后劲、发展质量稳步提升。

  现代服务业欣欣向荣。一季度,新区服务业投资增长14.2%,贷款净增额1.75亿元,贷款余额达到64.67亿元。龙山中央商务区、红星财富中心、飞扬大厦全面开工,着力打造核心商圈;市金融保险中心新入驻金融、类金融企业5家;爱飞客众创中心入驻各类企业16家,双喜总部经济中心、爱飞客通航总部已基本建成;漳河大健康产业创新示范区一期投入运营;全力推进漳河全域旅游,打造旅游精品,共接待游客42万人次,实现旅游收入1.9亿元。

  通航产业方兴未艾。首架天使飞机完成高速滑跑试验;泰克南P2010教练机在漳河机场实现首飞;龙浩、飞行家、泊鹭等企业完成驾驶执照培训15名;湖北机场管理公司、荆门通航公司、爱飞客航空俱乐部累计完成低空飞行586小时;泊鹭航空完成新厂房主体工程;“荆门—武汉”短途运输航线实现常态化运营,成功发送57个航班次,载客158人;湖北通航学院项目启动前期筹建工作。

  现代都市农业蓬勃发展。新建、改建优质果冻橙基地1万亩,建设优质西瓜基地1.2万亩,发展漳河清水虾养殖面积1.5万亩,建成现代化设施农业基地6000亩,创建省级以上农业示范园6个。(通讯员李玉新 侯炎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 产业 航空 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。