荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市统计局党组召开党组中心组(扩大)会

  近日,荆门市统计局党组召开党组中心组(扩大)会,专题辅导《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察规定》(以下简称《规定》),该局全体人员参加会议。

  首先,由分管法规工作领导陈先军辅导学习,对《规定》的出台背景依据、指导思想、承担部门、督察对象、督察内容、督察方式和流程等进行详细解读。随后,局长董良华强调:一是提高站位。讲政治,顾大局,深入贯彻落实习总书记等中央领导同志对统计工作重要讲话指示批示精神、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)《统计违纪违法责任人处理建议办法》(以下简称《办法》)《规定》,始终与党中央保持高度一致,始终坚持实事求是的思想路线,始终致力于提高统计数据真实性。二是深化学习。学习《规定》要与党的十九大精神、与习总书记对统计工作的重要指示批示、要与《意见》《办法》一并结合,深刻把握统计督察的指导思想、主体对象、内容、方式、要求等,增强贯彻落实《规定》的自觉性、主动性,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的历史使命。三是强力执行。国家局掀起了学习《规定》高潮,我们要向各级党委政府进行宣传,督促县(市、区)、乡镇做好对调查对象的宣讲工作。狠抓统计基层基础,落实好应当承担的责任,加大统计执法力度,对统计造假、弄虚作假相关责任人的统计违纪违法行为严肃追责问责。

责任编辑:李旭萍
关键词: 统计局 党组 辅导
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。